Oseng botok teri leunca kemangi

cookpad/@dapurVY

Bahan:

  • - 1 mangkuk leunca
  • - teri jengki secukupnya
  • - 1/2 butir kelapa parut
  • - garam secukupnya
  • - gula pasir
  • - kaldu bubuk secukupnya
  • - air secukupnya

Bahan tambahan:

  • - 1 genggam daun kemangi
  • - 1/2 papan petai
  • - 25 buah cabai rawit merah & hijau utuh
  • - 1 lembar daun salam

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 2 ruas jari kencur

Cara membuat:

  1. Cuci bersih teri dan buang kepalanya, goreng jangan terlalu kering.
  2. Panaskan wajan, beri sedikit minyak sisa goreng teri, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kelapa parut, beri sedikit air. Aduk rata.
  3. Masukkan teri dan bahan lainnya kecuali kemangi, aduk rata. Beri garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.
  4. Masak sampai air agak sat dan leuncanya matang sambil sesekali diaduk. Test rasa. Sebelum diangkat masukkan daun kemangi, aduk rata sampai layu. Matikan api.

 Selamat Mencoba

Belum ada Komentar untuk "Oseng botok teri leunca kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel