Oseng leunca tempe
Sabtu, Januari 08, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr leunca
- - 1 papan tempe, potong dadu, goreng
- - 1 genggam daun melinjo, iris
- - 10 buah cabai rawit, iris
- - 8 butir bawang merah, iris
- - 4 siung bawang putih, iris
- - 1/2 sdt ebi bubuk
- - 1 jempol lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 sdm santan instan
- - 250 ml air
- - gula jawa, garam dan kaldu jamur
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, cabai dan leunca, aduk hingga layu.
- Kemudian tuangi air, masak hingga mendidih.
- Masukkan tempe, daun melinjo, gula jawa, garam, kaldu jamur dan santan.
- Masak hingga meresap dan matang, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Oseng leunca tempe"
Posting Komentar