Oseng leunca tempe

Instagram/@yuli_susie

Bahan:

  • - 250 gr leunca
  • - 1 papan tempe, potong dadu, goreng
  • - 1 genggam daun melinjo, iris
  • - 10 buah cabai rawit, iris
  • - 8 butir bawang merah, iris
  • - 4 siung bawang putih, iris
  • - 1/2 sdt ebi bubuk
  • - 1 jempol lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 sdm santan instan
  • - 250 ml air
  • - gula jawa, garam dan kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, cabai dan leunca, aduk hingga layu.
  2. Kemudian tuangi air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tempe, daun melinjo, gula jawa, garam, kaldu jamur dan santan.
  4. Masak hingga meresap dan matang, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Oseng leunca tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel