Pepes ikan kembung

Instagram/@resepdapurmantul

Bahan:

  • - 4 ekor ikan kembung
  • - 2 ikat daun kemangi
  • - Daun pisang secukupnya
  • - Minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 ruas jari kunyit
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga mengeluarkan sedikit minyak
  2. Angkat dan lumuri ikan kembung dengan bumbu yang sudah ditumis
  3. Tambahkan daun kemangi dan bungkus dengan daun pisang
  4. Masukan ikan ke panci kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya, kukus selama 45 menit
  5. Siap disajikan.

Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pepes ikan kembung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel