Sambal goreng krecek kacang merah

Instagram/@endeus.tv

Bahan:

  • - 200 gr kerupuk kulit sapi
  • - 100 gr kacang merah, rendam selama 4 jam
  • - 200 gr tahu cina, potong dadu
  • - 3 sdm minyak goreng
  • - 4 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 5 cm lengkuas, memarkan
  • - 1,5 liter santan cair
  • - 20 buah cabai rawit merah
  • - 2 sdm air asam jawa
  • - 2 sdm gula merah sisir

Bumbu halus:

  • - 150 gr cabai merah besar
  • - 150 gr bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - 1 1/2 sdt terasi
  • - 2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Rendam kerupuk kulit dengan air panas hingga mengembang. Tiriskan dan peras hingga airnya keluar. Sisihkan.
  2. Rebus kacang merah hingga matang, tiriskan. Sisihkan.
  3. Goreng tahu cina hingga berkulit. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  5. Masukkan santan, cabai rawit merah, air asam jawa, gula merah, dan kacang merah, masak sambil ditimba-timba hingga mendidih.
  6. Tambahkan kerupuk kulit dan tahu, aduk rata. Masak kembali sambil hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat, sajikan hangat.

 Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng krecek kacang merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel