7 TIps tepat menyimpan cabai, nggak cepat busuk sampai 2 bulan
Jumat, Februari 04, 2022
Tulis Komentar
Berikut tujuh cara menyimpan cabai:
1. Cabai tidak perlu dicuci.
Menjaga kebersihan bahan makanan memang penting, tapi biar cabai bisa lebih awet, kamu bisa menyimpannya tanpa dicuci terlebih dahulu. Cuci cabai cukup pada saat ingin digunakan. Pasalnya, mencuci cabai sebelum disimpan bisa bikin cabai lembap dan mudah busuk.
2. Mencabut tangkai.
Sebelum membeli cabai, kamu sebaiknya memilih tangkainya yang masih kokoh dan berwarna hijau. Nah, kemudian saat akan disimpan, cabut tangkainya agar cabai bisa lebih tahan lama saat disimpan.
3. Gunakan wadah kedap udara.
Penting untuk menyiapkan wadah kedap udara untuk menyimpan cabai. Cabai yang dibiarkan pada keadaan terbuka mudah busuk dalam waktu yang singkat. Kamu bisa gunakan toples plastik maupun kaca untuk menyimpan cabai.
4. Lapisi dengan tisu atau kertas.
Agar cabai tidak mudah lembap, kamu wajib menaruh tisu atau kertas di dasar wadah. Fungsinya adalah untuk menyerap lembap, sehingga cabai tetap segar dalam waktu yang lama. Cara ini bisa bikin cabai bertahan hingga dua bulan, lho.
5. Memanfaatkan bawang putih.
Cukup dengan satu buah bawang putih yang sudah dikupas, kamu juga bisa menjaga cabai tahan lama saat disimpan. Tinggal dimasukkan ke dalam wadah untuk menghambat perkembangan bakteri pada cabai yang bikin cabai cepat busuk.
6. Simpan di dalam kulkas.
Seperti sayuran pada umumnya, kamu bisa menaruh wadah penyimpanan cabai di rak khusus sayuran. Cara ini paling aman untuk menjaga cabai tetap segar dalam waktu lama.
7. Dibekukan.
Dilansir dari chilipeppermadness.com, cabai juga bisa dibekukan saat disimpan. Cara ini juga ampuh bikin cabai tahan lama. Cukup dengan memastikan cabai bersih dan kering, kemudian letakkan pada wadah atau plastik kedap udara. Kemudian, cabai siap disimpan di kulkas bagian freezer.
http://dlvr.it/SJLfGX
http://dlvr.it/SJLfGX
Belum ada Komentar untuk "7 TIps tepat menyimpan cabai, nggak cepat busuk sampai 2 bulan"
Posting Komentar