Cimol basah

Instagram/@wawawiati

Bahan:

  • - 200 g tepung kanji
  • - 50 g tepung kanji
  • - 50 g terigu
  • - 2 siung bawang putih dihaluskan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica
  • - 300 ml air

Bahan taburan:

  • - 5 siung bawang putih (cincang halus lalu goreng)
  • - bubuk cabai halus
  • - bubuk cabai kasar
  • - royco

Cara membuat:

  1. Campur terigu, garam, kaldu bubuk, dan 200 g tepung kanji.
  2. Rebus bawang putih sampai mendidih. Matikan api, tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung. Aduk rata dan tunggu sampai tidak panas.
  3. Uleni tepung hingga kalis sembari diberi sisa kanji sedikit demi sedikit.
  4. Cetak adonan bentuk bulat. Goreng setengah matang.
  5. Matikan api, angkat dan tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Cimol basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel