Cimol basah
Senin, Februari 07, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 g tepung kanji
- - 50 g tepung kanji
- - 50 g terigu
- - 2 siung bawang putih dihaluskan
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt merica
- - 300 ml air
Bahan taburan:
- - 5 siung bawang putih (cincang halus lalu goreng)
- - bubuk cabai halus
- - bubuk cabai kasar
- - royco
Cara membuat:
- Campur terigu, garam, kaldu bubuk, dan 200 g tepung kanji.
- Rebus bawang putih sampai mendidih. Matikan api, tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung. Aduk rata dan tunggu sampai tidak panas.
- Uleni tepung hingga kalis sembari diberi sisa kanji sedikit demi sedikit.
- Cetak adonan bentuk bulat. Goreng setengah matang.
- Matikan api, angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Cimol basah"
Posting Komentar