Cimol kuah goang

Instagram/@acchiasri_foodslab

Bahan:

  • - 100 gram tepung tapioka
  • - 100 gram tepung segitiga biru
  • - daun bawang (iris)
  • - 2 gelas air

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - garam

Bahan kuah goang :

  • - segenggam rawit merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - air secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus bumbu halus sampai mendidih.
  2. Tuang rebusan ke tepung dan daun bawang kering. Aduk rata dan tunggu sampai dingin.
  3. Uleni adonan hingga kalis dan bentuk bulat.
  4. Siapkan air mendidih, masukkan adonan cimol. Rebus sampai adonan terapung. Angkat.
  5. Kuah goang: haluskan bawang putih dan cabai, tumis hingga matang. Tuang air, beri garam dan gula.
  6. Sajikan cimol dengan kuah goang.

Belum ada Komentar untuk "Cimol kuah goang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel