Cimol saus keju

Instagram/@undainuri

Bahan:

  • - 75 gram terigu
  • - 200 gram tapioka
  • - 300 ml air kaldu sapi (disaring)
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt garam secukupnya
  • - 1 sdt kaldu sapi bubuk

Saus keju:

  • - 1 pack keju prochiz spread
  • - 50 ml air sisa kaldu sapi
  • - bubuk cabai sesuai selera
  • - 2 sdt bubuk keju

Cara membuat

  1. Campur terigu, tapioka, dan garam. Uleni dengan campuran air kaldu dan bawang putih rebus.
  2. Bentuk adonan jadi bulat. Goreng cimol dengan api kecil sampai matang.
  3. Saus keju pedas: lelehkan keju di teflon dengan air sisa kaldu. Tambahkan bubuk keju, aduk rata.
  4. Siram saus di atas cimol.

Belum ada Komentar untuk "Cimol saus keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel