Cimol pedas

Instagram/@seto_beri

Bahan:

  • - 250 gram tepung terigu
  • - 120 gram tepung kanji
  • - 2 bawang putih halus
  • - 400 ml air mendidih
  • - 1 bubuk boncabai
  • - 1 sdm bubuk cabai halus
  • - daun bawang secukupnya
  • - garam dan kaldu bubuk royco

Cara membuat:

  1. Campur terigu, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan air mendidih. Aduk rata dan tunggu sampai dingin.
  2. Uleni adonan hingga kalis. Masukkan irisan daun bawang dan tepung kanji sedikit demi sedikit.
  3. Bentuk bulat lalu rendam di minyak dingin.
  4. Nyalakan api dan goreng sampai mengapung.
  5. Taburi dengan bubuk cabai ketika masih panas.

Belum ada Komentar untuk "Cimol pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel