Jadah tempe

Instagram/@voilajogja

Bahan:

  • - 1 kg ketan
  • - 2 buah kelapa
  • - 2 lbr daun pandan
  • - Garam secukupnya
  • - Daun pisang

Cara membuat:

  1. - Rendam ketan selama minimal 2 jam, boleh lebih tergantung kualitas ketan. Lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. - Kukus ketan dengan daun pandan selama 40 menit. Sambil menunggu ketan dikukus. Bersihkan kulit ari kelapa lalu parut secara manual, beri garam aduk rata.
  3. - Campur ketan yang dikukus dengan parutan kelapa, aduk hingga rata. Lalu kukus kembali selama 30 menit.
  4. - Angkat jika ketan sudah matang dan tidak lengket di tangan.
  5. - Selagi panas tumbuk ketan hingga halus dan lembut.

Belum ada Komentar untuk "Jadah tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel