Salted fish fillet

Instagram/@gita_kurniasari

Bahan:

  • - 250 g ikan fillet, potong sesuai selera
  • - jeruk nipis
  • - 3 buah cabai rawit hijau, iris serong
  • - garam
  • - merica
  • - gula secukupnya

Bahan tepung pencelup:

  • - 5 sdm tepung terigu
  • - 1 sdm tepung beras
  • - 1 sdt baking doda
  • - 1 butir telur
  • - sedikit garam
  • - sedikit kaldu bubuk
  • - air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan, baluri dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan 5 menit.
  2. Celupkan ikan ke adonan tepung, goreng sampai matang.
  3. Tumis bawang putih, cabai rawit, merica bubuk, dan gula.
  4. Masukkan ikan lalu goreng.

Belum ada Komentar untuk "Salted fish fillet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel