Cah kangkung terasi pedas

Instagram/@dapur_nuansa

Bahan:

  • - 1 ikat kangkung, petik, bersihkan
  • - 1 saset terasi
  • - 1 buah tomat, potong dadu
  • - 5 butir telur puyuh rebus

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 13 cabai rawit merah
  • - 15 cabai rawit hijau
  • - 3 buah cabai merah iris serong
  • - 1 sdm saori saus tiram

Secukupnya:

  • - Air, garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk

Cara membuat:

  1. - Goreng semua bumbu yang akan dihaluskan dan terasi sampai sedikit layu. Angkat tiriskan
  2. - Haluskan bumbu dan terasi yang sudah digoreng
  3. - Tumis bumbu sampai harum dan matang. Tambahkan Saori
  4. - Masukkan sedikit air. Tunggu sampai mendidih, masukkan kangkung yang sudah dibersihkan tadi. Aduk-aduk sampai merata
  5. - Masukkan garam, gula kaldu bubuk, dan merica bubuk. Koreksi rasa
  6. - Masukkan telur puyuh, tomat, dan cabai iris. Aduk kembali
  7. - Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cah kangkung terasi pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel