Ceker kecap pedas

Instagram/@alfinazulfa91

Bahan:

  • - 600 grm ceker ayam
  • - Lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun jeruk(buang tulang daunnya)
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 batang serai
  • - 20 buah cabai rawit
  • - 10 buah cabai rawit, haluskan
  • - 12 buah bawang merah ,haluskan
  • - 6 siung bawang putih, haluskan
  • - 4 sdm kecap manis, sesuaikan selera
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt bubuk cabai
  • - 2 sdm olive oil, untuk menumis
  • - 1.5 l air putih (kurang lebih)
  • - 1 sdm sisir gula jawa
  • - Gula garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ceker, didihkan air lalu rebus ceker sebentar. Tiriskan, bilas di air mengalir.
  2. - Tumis duo bawang dan lengkuas sampai wangi. Lalu masukkan cabai, serai, daun jeruk, dan daun salam.
  3. - Tambahkan air, masak sampai mendidih.
  4. - Masukkan ceker, sesekali aduk, tambahkan gula, garam, kecap, dan bumbu lain. Koreksi rasa.
  5. - Masak sampai ceker lunak dan bumbu meresap. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Ceker kecap pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel