Cumi Bakar Teflon

Instagram/@agustialidya88

Bahan:

  • - 4 ekor cumi ukuran besar
  • - 1 sdt garam
  • - 5 sdm kecap manis
  • - margarin secukupnya
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 1 buah jeruk nipis

Bumbu halus:

  • - 6 buah bawang merah
  • - 3 buah bawang putih
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 1 ruas jari kunyit
  • - 3 buah cabai merah

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.
  2. Bersihkan cumi, kerat-kerat badannya lalu kucuri dengan jeruk nipis.
  3. Lumuri cumi yang sudah dikerat hingga rata dengan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan garam lalu simpan dalam lemari es minimal 1 jam.
  4. Panaskan teflon, oles margarin.
  5. Tambahkan kecap pada cumi yang sudah dibumbui, aduk rata.
  6. Bakar cumi diatas teflon, sampai keluar airnya dan cumi setengah matang, angkat kembali cumi, sisihkan bumbunya lalu masak bumbu hingga kering (tujuannya agar cumi tidak alot dan bumbunya tetap kering).
  7. Bakar kembali cumi sampai matang dan olesi cumi dengan bumbu yang sudah mengering.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cumi Bakar Teflon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel