Getuk Singkong Gula Merah

Instagram/@berbururesep

Bahan:

  • - 1,5 kilo singkong, parut
  • - 300 gr gula merah
  • - 1 sdt garam

Taburan:

  • - 1 buah kelapa parut
  • - 1 sdt garam
  • - 5 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Singkong potong kecil-kecil, buang tulang tengah, lalu kukus selama 20 menit atau sampai matang. Sisihkan.
  2. Gula merah di sisir.
  3. Dengan memakai mixer kue, campur kukusan singkong mulai halus masukan gula merah dan garam, campur sampai halus dan rata.
  4. Kelapa parut aduk dengan garam, lalu dikukus 20 menit, atas kelapa diberi daun pandan.
  5. Pakai cetakan mooncake cetak getuk, lalu taburi kukusan kelapa diatasnya.

Belum ada Komentar untuk "Getuk Singkong Gula Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel