Getuk Singkong Gula Merah
Senin, Mei 30, 2022
Tulis Komentar
![Instagram/@berbururesep](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEqqCvetktfp-ShYy7RjCIJckRgNy4TeHMCoo7UFJBoVuXlpQ6ewY1rVSNO4vvnxQa92mXIPlYe1uEOqy2ojQKnfJzHBf1Ll3BbKWN0E2Znn09UhRS6Khret9MoVPTk56Fn29LtSe-GGLfhjOsFcAWajkOAcLWCP9jpR8Ev6VdgDJI2RK3leb3_3WGlQ/w320-h320/41.jpg)
Bahan:
- - 1,5 kilo singkong, parut
- - 300 gr gula merah
- - 1 sdt garam
Taburan:
- - 1 buah kelapa parut
- - 1 sdt garam
- - 5 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Singkong potong kecil-kecil, buang tulang tengah, lalu kukus selama 20 menit atau sampai matang. Sisihkan.
- Gula merah di sisir.
- Dengan memakai mixer kue, campur kukusan singkong mulai halus masukan gula merah dan garam, campur sampai halus dan rata.
- Kelapa parut aduk dengan garam, lalu dikukus 20 menit, atas kelapa diberi daun pandan.
- Pakai cetakan mooncake cetak getuk, lalu taburi kukusan kelapa diatasnya.
Belum ada Komentar untuk "Getuk Singkong Gula Merah"
Posting Komentar