Gurame bakar bumbu Padang

Instagram/@irmachaniago85

Bahan:

  • - 1 ekor gurame
  • - 1 bungkus santan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - sedikit lengkuas (geprek)
  • - 1 sereh (geprek)

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai keriting merah
  • - 5 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - sedikit kunyit
  • - sedikit jahe

Cara Membuat:

  1. Cuci ikan, kucuri jeruk nipis.
  2. Tumis semua bumbu halus, tambahkan bahan daun-daun. Masukan santan. Beri garam.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu. diamkan sebentar, lalu bakar.
  4. Olesi ikan dengan sisa bumbu, bakar lagi hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Gurame bakar bumbu Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel