Iga masak kecap
Sabtu, Mei 28, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr iga
- - 1 batang daun bawang
- - 3 cm jahe, iris
- - 3 buah kentang, potong
- - 2 buah bunga lawang
- - 5 buah cabai kering
- - Air secukupnya
- - Gula batu secukupnya
- - Saus tiram, kecap asin, perasa dan merica secukupnya
- - 3 buah cabai merah iris untuk taburan
Cara Membuat:
- Rebus iga dengan daun bawang dan 1 cm jahe iris sebentar, angkat, bilas dengan air bersih, keringkan dan sisihkan
- Panaskan wajan masukkan gula batu secukupnya dan air secukupnya tumis hingga mencair
- Masukkan iga tadi tumis hingga berubah warna dan wangi
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, perasa secukupnya, dan masukkan air secukupnya aduk rata
- Masukkan bunga lawang, cabai kering, jahe 2 cm iris aduk rata dan tutup wajan
- Masak hingga iga setengah empuk baru masukkan kentang dan tutup, masak hingga matang dan empuk
- Setelah kentang dan iga empuk angkat taburi cabai merah iris dan siap disajikan selagi panas.
Belum ada Komentar untuk "Iga masak kecap"
Posting Komentar