Iga masak kecap

Instagram/@varian_nyaplok

Bahan:

  • - 500 gr iga
  • - 1 batang daun bawang
  • - 3 cm jahe, iris
  • - 3 buah kentang, potong
  • - 2 buah bunga lawang
  • - 5 buah cabai kering
  • - Air secukupnya
  • - Gula batu secukupnya
  • - Saus tiram, kecap asin, perasa dan merica secukupnya
  • - 3 buah cabai merah iris untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Rebus iga dengan daun bawang dan 1 cm jahe iris sebentar, angkat, bilas dengan air bersih, keringkan dan sisihkan
  2. Panaskan wajan masukkan gula batu secukupnya dan air secukupnya tumis hingga mencair
  3. Masukkan iga tadi tumis hingga berubah warna dan wangi
  4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, perasa secukupnya, dan masukkan air secukupnya aduk rata
  5. Masukkan bunga lawang, cabai kering, jahe 2 cm iris aduk rata dan tutup wajan
  6. Masak hingga iga setengah empuk baru masukkan kentang dan tutup, masak hingga matang dan empuk
  7. Setelah kentang dan iga empuk angkat taburi cabai merah iris dan siap disajikan selagi panas.

Belum ada Komentar untuk "Iga masak kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel