Ikan salem kucai pedas

Instagram/@kumpulanresepmasak

Bahan:

  • 2 ikan salem segar
  • 1 ikat daun kucai
  • 3lb daun salam
  • Lengkuas geprek
  • Garam dan Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus:

  • - 5 cabai rawit merah (optional)
  • - 5 cabai merah keriting
  • - 5 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 buah tomat

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan, potong-potong, beri perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
  2. Goreng ikan, sisihkan
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang, lalu beri sedikit air
  4. Beri garam dan gula pasir, tes rasa
  5. Masukkan ikan goreng, aduk rata
  6. Setelah itu masukkan daun kucai
  7. Masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Ikan salem kucai pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel