Jogya Strudel
Jumat, Mei 20, 2022
Tulis Komentar

- Bahan cake 1
Bahan A:
- - 2 butir telur
- - 90 gr gula halus
- - 5 gr pengemulsi (SP)
Bahan B:
- - 75 gr terigu protein sedang
- - 5 gr susu bubuk
- - 5 gr maizena
Bahan C:
- 45 gr butter leleh
- - 40 gr white cooking chocolate leleh
- - 1 sdt pasta strawberry
- Bahan Cake 2
Bahan cheese:
- - 200 ml susu cair
- - 40 gr gula pasir
- - 75 gr keju parut
- - 1 sdm maizena
- - 1 sdm terigu
- - 2 butir kuning telur
- - 1/4 sdt vanilli
- - 1/4 sdt garam
Bahan pelengkap:
- - 1 lembar puff pastry instan gulas potong segi 4
Cara membuat:
- Cake 1: kocok bahan A sampai mengembang lalu masukkan bahan B yang sudah diayak, aduk rata.
- Jika benar-benar sudah mengembang, masukkan bahan C. Aduk rata lagi.
- Masukkan dalam loyang ukuran 10x24 cm, kukus 20 menit.
- Cake 2: panaskan susu jangan sampai mendidih, sisihkan.
- Siapkan wadah lain, kuning telur dan gula aduk rata lalu masukkan maizena dan terigu.
- Sambil diaduk, tambahkan keju parut dan garam. Kalau sudah rata, tuang susu hangat.
- Masukkan adonan dalam wadah, masak dengan api kecil sampai mengental. Lalu dinginkan.
- Masukkan dalam plastik segitiga.
- Penyelesaian: ambil puff pastry potong-potong memanjang pada kiri dn kanan.
- Isi dengan adonan cheese bentuk bulat dan panjang.
- Kepang cheese dengan potongan puff pastry sampai rapi.
- Oles kuning telur, taburi dengan keju parut.
- Panggang suhu 200 derajat celsius, atau sampai matang dan menguning.
- Tumpuk di atas cake kukus yang sudah dioles butter cream atau whippcream.
- Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Jogya Strudel"
Posting Komentar