Kentang goreng saus bolognaise

cookpad/@Desi Trisnawati

Bahan:

  • - 1 kg kentang beku
  • - 1 bungkus bumbu bolognese
  • - 1 kaleng kornet sesuai selera,
  • - 1 buah tomat segar potong dadu
  • - 3 siung bawang putih cincang
  • - garam secukupnya
  • - lada secukupnya
  • - oregano secukupnya
  • - 250 gr keju cheddar
  • - minyak untuk menggorang dan menumis

Cara membuat:

  1. Untuk kentangnya bisa langsung digoreng dengan api sedang, sampai matang
  2. Buat saus, panaskan minyak, tumis bawang putih yang sudah dicincang sampai harum.
  3. Campur kornet/daging cincang, tumis sampai setengah matang.
  4. Tuangkan saus bolognaise dan potongan tomat
  5. Tambahkan parutan keju sisakan sedikit untuk taburan
  6. Bumbui dengan garam, lada hitam, dan oregano. Cek rasa dan sesuaikan.
  7. Tuang saus ke atas kentang goreng dan tambahkan parutan keju di atasnya.
  8. Kentang goreng bolognaise siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kentang goreng saus bolognaise"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel