Korean corn cheese
Kamis, Mei 05, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram jagung manis pipil beku
- - 150-200 gram keju mozarella (sesuai selera)
- - 1 buah bawang bombai cincang kasar
- - 2 sdm butter
Bumbu:
- - 5 sdm mayones
- - 2 sdm saus sambal (opsional)
- - Lada hitam sesuai selera
Cara membuat:
- - Di teflon lelehkan butter dan tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan jagung manis dan tumis bersama bawang bombai hingga matang.
- - Masukkan bumbu dan aduk hingga rata. Matikan api dan letakkan keju mozarella diatasnya.
- - Panggang jagung dengan suhu 200 C hingga keju meleleh dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Catatan:
- - Jika tidak ingin dipanggang kejunya bisa dilelehkan dengan menutup teflon saja.
- - Jika tidak ada jagung manis pipil beku bisa pakai jagung manis segar yang dikukus lalu dipipil.
Belum ada Komentar untuk "Korean corn cheese"
Posting Komentar