Korean corn cheese

Instagram/@regunancha

Bahan:

  • - 500 gram jagung manis pipil beku
  • - 150-200 gram keju mozarella (sesuai selera)
  • - 1 buah bawang bombai cincang kasar
  • - 2 sdm butter

Bumbu:

  • - 5 sdm mayones
  • - 2 sdm saus sambal (opsional)
  • - Lada hitam sesuai selera

Cara membuat:

  1. - Di teflon lelehkan butter dan tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan jagung manis dan tumis bersama bawang bombai hingga matang.
  2. - Masukkan bumbu dan aduk hingga rata. Matikan api dan letakkan keju mozarella diatasnya.
  3. - Panggang jagung dengan suhu 200 C hingga keju meleleh dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Catatan:

  1. - Jika tidak ingin dipanggang kejunya bisa dilelehkan dengan menutup teflon saja.
  2. - Jika tidak ada jagung manis pipil beku bisa pakai jagung manis segar yang dikukus lalu dipipil.

Belum ada Komentar untuk "Korean corn cheese"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel