Lepet jagung

Instagram/@dian_natli

Bahan:

  • - 3 buah jagung manis
  • - 200 gr kelapa muda parut
  • - 6-7 sdm gula pasir/sesuai selera
  • - 1 sdt garam
  • - 1/4 sdt vanila bubuk
  • - 3 sdm tepung maizena
  • - 2 sdm tepung protein sedang
  • - kulit jagung untuk bungkus

Cara membuat:

  1. Sisir jagung hingga habis, lalu haluskan dengan cara diulek, jangan terlalu halus agar sensasi jagungnya terasa.
  2. Kemudian tambahkan kelapa parut, gula, garam, vanila, maizena dan tepung. Aduk rata.
  3. Ambil kulit jagung yang telah dicuci bersih. Tuang adonan 2-3 sdm adonan lepet, gulung sambil dipadatkan.
  4. Masukkan lepet ke kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus sekitar 15-20 menit.
  5. Apabila sudah matang angkat dan siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lepet jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel