Lepet jagung
Senin, Mei 09, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 3 buah jagung manis
- - 200 gr kelapa muda parut
- - 6-7 sdm gula pasir/sesuai selera
- - 1 sdt garam
- - 1/4 sdt vanila bubuk
- - 3 sdm tepung maizena
- - 2 sdm tepung protein sedang
- - kulit jagung untuk bungkus
Cara membuat:
- Sisir jagung hingga habis, lalu haluskan dengan cara diulek, jangan terlalu halus agar sensasi jagungnya terasa.
- Kemudian tambahkan kelapa parut, gula, garam, vanila, maizena dan tepung. Aduk rata.
- Ambil kulit jagung yang telah dicuci bersih. Tuang adonan 2-3 sdm adonan lepet, gulung sambil dipadatkan.
- Masukkan lepet ke kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus sekitar 15-20 menit.
- Apabila sudah matang angkat dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lepet jagung"
Posting Komentar