Lodeh buncis daging

Instagram/@cicie_kitchen

Bahan:

  • - 200 gram daging sapi, potong kotak
  • - 2 wortel, iris serong
  • - 10 buah buncis, iris serong
  • - 5 tahu pong, potong jadi 2 bagian
  • - 1 batang daun bawang
  • - 200 ml santan dari kelapa parut
  • - 1 cm lengkuas, geprek
  • - 2 daun salam
  • - 5 cabai rawit merah utuh
  • - garam
  • - gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 1 kemiri
  • - 1 cm kunyit

Cara Membuat:

  1. Rebus daging, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Beri sedikit air rebusan daging.
  3. Masukkan daging, wortel, dan buncis. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan tahu dan cabai utuhan. Beri air rebusan daging lagi.
  5. Beri garam dan gula.
  6. Masukkan santan dan daun bawang, aduk perlahan. Masak hingga kuah sedikit menyusut.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh buncis daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel