Martabak manis ala Indonesia

Instagram/@yukngebaking

Bahan:

  • - 360 ml campuran air, susu cair, dan santan
  • - 1 sachet SKM
  • - 220 gr tepung terigu
  • - 30 gr tepung kanji
  • - 60 gr gula pasir
  • - Sejumput garam
  • - 1/4 sdt baking powder double acting
  • - 1/2 sdt vanili
  • - 1/2 sdt fermipan
  • - 2 butir telur dikocok lepas
  • - 60 gr margarin dicairkan
  • - 1/2 sdt soda kue

Cara membuat:

  1. - Campur rata terigu, kanji, gula, garam, vanilli dan baking powder. Tuangi air sebagian-sebagian sambil diaduk dengan whisker sampai adonan kental dan licin.
  2. - Masukan SKM dan fermipan, aduk rata. Diamkan 1 jam.
  3. - Panaskan cetakan martabak dengan api kecil sampai benar-benar panas.
  4. - Masukan telur kocok ke dalam adonan, aduk rata lalu masukan margarin cair, aduk rata.
  5. - Terakhir masukan soda kue, aduk rata.
  6. - Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah panas sampai setengah tinggi cetakan. Tekan bagian tengahnya dengan punggung sendok sayur untuk membentuk bagian tepi yang crispy.
  7. - Biarkan sampai permukaannya berpori. Tutup cetakan. Panggang sampai matang.
  8. - Angkat kue dari cetakan. Olesi dengan butter atau margarin. Beri topping sesuai selera.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Martabak manis ala Indonesia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel