Pastel

Instagram/@susan_gracia

Bahan kulit:

  • - 375 gr tepung terigu
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdm kaldu bubuk ayam
  • - 75 gr margarin
  • - 1 butir telur ukuran kecil
  • - 100 ml air hangat

Bahan isian:

  • - 1 kentang, potong dadu kecil
  • - 1 wortel, potong dadu kecil
  • - 3 sdm ayam giling
  • - 4 butir bawang merah, cincang halus
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 1 batang seledri, iris halus
  • - garam secukupnya
  • - lada bubuk secukupnya
  • - kaldu bubuk secukupnya
  • - 50 ml air
  • - 6 butir telur rebus, belah 4

Bahan saus:

  • - 3 sdm saus sambal
  • - 5 cabai rawit merah, haluskan
  • - 2 sdt cuka
  • - garam secukupnya
  • - gula secukupnya

Cara membuat:

  1. - Buat isian, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. - Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Lalu masukkan kentang dan wortel.
  3. - Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, dan air, aduk rata. Masak sampai kentang dan wortel empuk.
  4. - Terakhir tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata kembali. Angkat dan sisihkan.
  5. - Buat kulit pastel, pertama campur semua bahan jadi satu. Tuang air hangat sedikit demi sedikit Jika dirasa sudah pas hentikan airnya, uleni hingga kalis.
  6. - Tutup adonan dengan serbet/cling wrap, istirahatkan sekitar 30 menit.
  7. - Bagi adonan masing menjadi 24-25 gr. Gilas tipis dan kasih isian. Tutup dan pilin.
  8. - Goreng pastel di minyak banyak sampai matang. Angkat tiriskan.
  9. - Sajikan hangat dengan cabai rawit atau siraman saus yang telah dimasak.

Belum ada Komentar untuk "Pastel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel