Pecak nila

Instagram/@reystafauzia

Bahan:

  • 500 gram ikan nila
  • 1 saset penyedap
  • 5 sendok makan air
  • minyak goreng

Bahan sambal pecak:

  • - cabai rawit
  • - cabai keriting
  • - bawang merah
  • - bawang putih
  • - tomat hijau
  • - jahe
  • - kencur
  • - asam jawa
  • - jeruk nipis
  • - terasi
  • - garam
  • - 1,5 gelas air panas
  • - gula

Cara Membuat:

  1. Goreng nila.
  2. Larutkan penyedap dengan air, aduk rata.
  3. Setelah ikan nila setengah matang, masukkan bagian larutan bumbu penyedap.
  4. Setelah minyak bening kembali, balik ikan.
  5. Masukkan semua sisa larutan penyedap, goreng
  6. ikan hingga matang.
  7. Sambal pecak: Tumis cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, dan terasi. Uleg dengan garam dan gula.
  8. Tambahkan kencur, jahe, tomat hijau, jeruk nipis, dan asam jawa. Tambahkan air panas.
  9. Siram sambal pecak ke ikan nila.

Belum ada Komentar untuk "Pecak nila"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel