Potato gratin

Instagram/@dbas.foodstory

Bahan:

  • - 400 gr kentang (2 buah ukuran besar), kupas, iris tipis
  • - 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, iris tipis
  • - 12 lembar keju slice
  • - 75 ml cooking cream
  • - 80 ml susu cair
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt thyme
  • - 1/2 sdt rosemary
  • - 2 sdm minyak zaitun
  • - Margarin untuk oles pinggan

Cara membuat:

  1. Oles pinggan tahan panas dengan margarine
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih dengan minyak zaitun. Masukkan kentang iris, beri thyme, rosemary, garam dan merica. Aduk sampai rata dan kentang sedikit layu. Sisihkan
  3. Campur susu dan cooking cream, aduk rata
  4. Tata di pinggan tumisan kentang, beri campuran susu, lalu tutup dengan keju slice. Lakukan berulang kali. Jangan sampai terlalu penuh, karena bisa meluap saat dipanggang
  5. Panggang dalam oven, suhu 190 derajat Celcius yang sudah dipanaskan. Panggang sampai matang sekitar 1-1,5 jam tergantung oven masing-masing
  6. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Potato gratin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel