Puding roti pelangi

Instagram/@ginalarasati_bundaradithya

Bahan:

  • - 1200 ml susu UHT.
  • - 600 ml whipped cream dairy.
  • - 600 ml santan instan.
  • - 200 gr roti tawar kupas (kurleb 10 lbr).
  • - 250 gr gula pasir.
  • - 300 gr white cooking chocolate.
  • - 4 bungkus agar agar bening.
  • - pewarna kue.

Cara membuat:

  1. - Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT hingga halus, masukkan ke dalam panci.
  2. - Lalu masukkan semua bahan lainnya juga ke dalam panci, aduk-aduk sebentar hingga rata.
  3. - Hidupkan kompor, masak dengan api sedang sampai matang, sambil terus diaduk dengan balon whisk.
  4. - Bagi adonan sesuai warna yang diinginkan, aduk rata. (Adonan nya agak berat, bukan seperti adonan puding biasa).
  5. - Sedikit tips, pastikan semua bahan, alat, pewarna siap sedia semua karena adonannya cepat mengental.
  6. - Siapkan loyang puding yang sudah dibasahi dengan sedikit air, tuang setengah adonan masing-masing warna, lalu segera timpa sisa setengah adonan lagi, lakukan hingga semua warna adonan habis.
  7. - Masukkan dan dinginkan ke dalam kulkas.

Belum ada Komentar untuk "Puding roti pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel