Puding tape ketan hijau
Sabtu, Mei 21, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2 bungkus agar-agar putih
- - 250 gram gula pasir
- - 750 ml santan kental
- - 1100 ml air biasa
- - 5 sdm pasta pandan
- - 250 gram tape ketan hijau, bagi dua (1 untuk dasar, 1 untuk garnish)
Cara membuat:
- Campur agar-agar dan air, santan, gula, dan garam. Masak dengan api kecil. Bubuhi daun pandan ikat simpul. Buang daun pandan setelah cairan puding matang.
- Ambil 5 sdm, campurkan ke tape ketan hijau. Ambil 1 sdt, letakkan di dasar cetakan puding. Biarkan sampai agak beku.
- Bagi dua sisa cairan puding, satu bagian biarkan putih, satu bagian lagi diberi pasta pandan.
- Tuang cairan puding putih ke cetakan. Tunggu sampai muncul lapisan agak kaku, timpa dengan cairan puding hijau. Lakukan berulang sampai 3/4 penuh.
- Beri topping sisa tape dan potongan daun pandan.
Belum ada Komentar untuk "Puding tape ketan hijau"
Posting Komentar