Puding tape ketan hijau

Instagram/@anekareseppuding_

Bahan:

  • - 2 bungkus agar-agar putih
  • - 250 gram gula pasir
  • - 750 ml santan kental
  • - 1100 ml air biasa
  • - 5 sdm pasta pandan
  • - 250 gram tape ketan hijau, bagi dua (1 untuk dasar, 1 untuk garnish)

Cara membuat:

  1. Campur agar-agar dan air, santan, gula, dan garam. Masak dengan api kecil. Bubuhi daun pandan ikat simpul. Buang daun pandan setelah cairan puding matang.
  2. Ambil 5 sdm, campurkan ke tape ketan hijau. Ambil 1 sdt, letakkan di dasar cetakan puding. Biarkan sampai agak beku.
  3. Bagi dua sisa cairan puding, satu bagian biarkan putih, satu bagian lagi diberi pasta pandan.
  4. Tuang cairan puding putih ke cetakan. Tunggu sampai muncul lapisan agak kaku, timpa dengan cairan puding hijau. Lakukan berulang sampai 3/4 penuh.
  5. Beri topping sisa tape dan potongan daun pandan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Puding tape ketan hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel