Rawon iga sapi
Kamis, Mei 19, 2022
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 500 gr iga sapi
- - 1 liter air
- - 3 ruas lengkuas, memarkan
- - 4 lembar daun salam
- - 5 lembar daun jeruk
- - 3 batang serai, memarkan
- - 2 sdm gula merah
- - 2 sdt gula pasir
- - 2 sdt garam
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 2 batang daun bawang, rajang
- - 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 sdt merica butiran
- - 1,5 sdt ketumbar, sangrai
- - 2 ruas kunyit
- - 1 ruas kencur
- - 2 ruas jahe
- - 5 buah kluwak
Pelengkap:
- - 50 gr tauge pendek
- - sambal
- - telur asin, belah jadi dua
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan semua bahan kecuali iga sapi dan air, aduk sebentar.
- Masukkan iga sapi, aduk-aduk sampai daging iga berubah warna.
- Pindahkan campuran daging iga dan bumbu ke panci, tambahkan air, masak rawon sampai daging iga sapi empuk, dan kuah agak menyusut, cicipi rasa, angkat.
- Sajikan rawon iga sapi selagi panas dengan bahan pelengkap.
Belum ada Komentar untuk "Rawon iga sapi"
Posting Komentar