Sate kambing
Sabtu, Mei 28, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gram daging kambing, potong dadu
- - 2 ruas jahe, memarkan
- - 3 lembar daun jeruk, iris halus
- - Kecap manis, secukupnya
- - Minyak goreng, secukupnya
Bumbu halus:
- - 1 sdm ketumbar
- - 1 sdt garam
- - 10 butir bawang merah
- - 2 biji asam jawa
- - 2 sdm gula jawa
- - 3 butir kemiri
- - 5 siung bawang putih
- - Penyedap rasa daging, secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan semua bumbu halus. Campur bumbu halus dengan 2 sdm kecap manis dan 2 sdm minyak goreng
- Tambahkan jahe dan daun jeruk ke dalam bumbu, aduk rata
- Tambahkan daging kambing ke dalam bumbu, aduk rata kemudian diamkan kira-kira selama 30 menit
- Tusukkan daging kambing ke tusuk sate yang telah disiapkan. Dalam satu tusuknya isi dengan 3 sampai 5 potong daging kambing
- Panaskan arang hingga membentuk bara, panggang sate hingga matang
- Agar bumbu meresap, di sela-sela membakar sate usahakan agar mengoleskan bumbu ke sate yang dibakar. Oleskan kecap manis juga untuk mendapatkan rasa yang makin nendang
- Panggang atau bakar sate hingga matang kemudian sajikan selagi masih panas
- Sajikan sate dengan sambal kecap, irisan kol dan tomat serta buah mentimun.
Belum ada Komentar untuk "Sate kambing"
Posting Komentar