Spaghetti brulee

Instagram/@rikhatiwi

Bahan:

  • - 1/2 box spaghetti @115gr
  • - 1/2 pouch pasta bolognese @160gr
  • - 250 gr daging sapi giling
  • - 3 sdm saus tomat
  • - 1 buah bawang bombai, cincang
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - oregano kering, secukupnya
  • - garam, gula, kaldu bubuk, merica secukupnya.
  • - 100 ml air.

Bahan saus bechamel/saus keju:

  • - 1/2 batang keju cheddar, parut
  • - 2 sdm butter
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - oregano, secukupnya
  • - buah pala, parut menggunakan parutan keju secukupnya
  • - 600 ml susu cair full cream
  • - merica, garam, gula, kaldu bubuk, secukupnya

Topping:

- keju mozarella/keju cheddar parut

  • - wadah alumunium/pyrex

Cara membuat:

  1. Rebus spaghetti di air mendidih, cukup 5 menit saja, kasih minyak sayur dan sedikit garam, angkat tiriskan.
  2. Buat saus bolognaise, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi.
  3. Masukan daging sapi giling, tambahkan air bersih 100 ml, masak hingga mendidih. Masukan saus tomat, saus bolognaise kemasan, beri oregano, garam, gula, kaldu bubuk, merica, masak hingga air surut.
  4. Matikan api, masukkan pasta rebus lalu aduk rata.
  5. Buat saus bechamel/saus keju: panaskan butter, masukkan tepung terigu aduk cepat, masukkan susu cair sedikit demi aduk cepat jangan sampai bergerindil.
  6. Masukkan parutan buah pala, merica, oregano, dan semua sisa bahan masak hingga meletup.
  7. Penyelesaian: ambil cup isi dengan pasta, kasih saus bechamel, kasih topping keju mozarella, kasih secuil oregano.
  8. Terakhir panggang dengan oven di suhu 150 derajat celcius, selama 20-30 menit.

Belum ada Komentar untuk "Spaghetti brulee"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel