Spaghetti brulee
Kamis, Mei 26, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1/2 box spaghetti @115gr
- - 1/2 pouch pasta bolognese @160gr
- - 250 gr daging sapi giling
- - 3 sdm saus tomat
- - 1 buah bawang bombai, cincang
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - oregano kering, secukupnya
- - garam, gula, kaldu bubuk, merica secukupnya.
- - 100 ml air.
Bahan saus bechamel/saus keju:
- - 1/2 batang keju cheddar, parut
- - 2 sdm butter
- - 2 sdm tepung terigu
- - oregano, secukupnya
- - buah pala, parut menggunakan parutan keju secukupnya
- - 600 ml susu cair full cream
- - merica, garam, gula, kaldu bubuk, secukupnya
Topping:
- keju mozarella/keju cheddar parut
- - wadah alumunium/pyrex
Cara membuat:
- Rebus spaghetti di air mendidih, cukup 5 menit saja, kasih minyak sayur dan sedikit garam, angkat tiriskan.
- Buat saus bolognaise, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi.
- Masukan daging sapi giling, tambahkan air bersih 100 ml, masak hingga mendidih. Masukan saus tomat, saus bolognaise kemasan, beri oregano, garam, gula, kaldu bubuk, merica, masak hingga air surut.
- Matikan api, masukkan pasta rebus lalu aduk rata.
- Buat saus bechamel/saus keju: panaskan butter, masukkan tepung terigu aduk cepat, masukkan susu cair sedikit demi aduk cepat jangan sampai bergerindil.
- Masukkan parutan buah pala, merica, oregano, dan semua sisa bahan masak hingga meletup.
- Penyelesaian: ambil cup isi dengan pasta, kasih saus bechamel, kasih topping keju mozarella, kasih secuil oregano.
- Terakhir panggang dengan oven di suhu 150 derajat celcius, selama 20-30 menit.
Belum ada Komentar untuk "Spaghetti brulee"
Posting Komentar