Tahu cah bunga kucai

Instagram/@kumpulanresepmasak

Bahan:

  • - 120 gr bunga kuchai, cuci dan buang pangkalnya
  • - 3 buah tahu, potong sesuai selera dan digoreng bentar, gak perlu sampai kering
  • - 50 gr daging ayam, iris tipis
  • - 50 gr udang kupas kulit
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 3 sdm kecap asin
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • - Garam, gula dan merica secukupnya
  • - Air matang secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging ayam dan udang, aduk-aduk
  2. Masukkan tahu goreng, kecap asin, manis, garam, gula dan merica, (bole tambahkan bubuk kaldu jika mau) aduk bentar kemudian tuang air, aduk sampai mendidih dan daging cukup matang, koreksi rasa
  3. Masukkan bunga kucai, aduk sampai cukup layu, kemudian tuang larutan air kanji ke tumisan sambil diaduk, setelah mendidih, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu cah bunga kucai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel