Talam jagung
Kamis, Mei 05, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah jagung manis
- - 1/2 bungkus tepung hunkwe
- - 400 ml air
- - 5 sdm gula pasir
- - 1 bungkus santan instan
- - 15 lembar daun pandan
- - 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- - Buat adonan lapisan bawah. Sisa daun pandan untuk alas pembungkus, di jus dengan sedikit air lalu saring.
- - Masak dengan 200 ml air, 1/4 tepung hunkwe, 5 sdm gula pasir.
- - Masak hingga meletup-letup, angkat tunggu dingin lalu cetak di takir daun setengahnya saja.
- - Buat adonan atas, blender 1/2 bonggol jagung dengan sedikit air lalu saring.
- - Rebus terpisah sisa jagung, lalu pipil.
- - Masak 1/4 tepung hunkwe, air 200 ml, santan instan, air jus jagung, dan jagung manis yang dipipil, tambahkan garam.
- - Masak hingga matang, angkat, dinginkan sebentar lalu cetak.
- - Sajikan dengan disimpan di kulkas terlebih dulu, dingin lebih enak.
Belum ada Komentar untuk "Talam jagung"
Posting Komentar