Tumis ikan layur

Cookpad/@Rista Arletta

Bahan:

  • - 1 ekor ikan layur, potong sesuai selera
  • - 1 butir jeruk nipis
  • - 1 buah labu siam, potong sesuai selera
  • - 1 sdm fiber creme
  • - kaldu jamur, gula, dan garam
  • - air secukupnya
  • - minyak untuk menggoreng dan menumis
  • - bihun, rendam dengan air agar lembut. Tiriskan
  • - 2 butir bawang merah iris
  • - 1 butir bawang putih, cincang

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan layur, beri garam dan perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan layur, sesuai selera, garing atau lembap. Angkat sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
  4. Masukkan potongan labu siam. Aduk sebentar. Tuang air. Masak hingga labu matang.
  5. Masukkan fiber creme, kaldu jamur, gula, dan garam. Tunggu hingga mendidih.
  6. Koreksi rasa, terakhir masukkan bihun. Aduk rata, angkat dan sajikan.
  7. Masukkan ikan layur yang sudah digoreng tadi. Aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Tumis ikan layur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel