Tumis ikan layur
Senin, Mei 16, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ikan layur, potong sesuai selera
- - 1 butir jeruk nipis
- - 1 buah labu siam, potong sesuai selera
- - 1 sdm fiber creme
- - kaldu jamur, gula, dan garam
- - air secukupnya
- - minyak untuk menggoreng dan menumis
- - bihun, rendam dengan air agar lembut. Tiriskan
- - 2 butir bawang merah iris
- - 1 butir bawang putih, cincang
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan layur, beri garam dan perasan jeruk nipis. Sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng ikan layur, sesuai selera, garing atau lembap. Angkat sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Masukkan potongan labu siam. Aduk sebentar. Tuang air. Masak hingga labu matang.
- Masukkan fiber creme, kaldu jamur, gula, dan garam. Tunggu hingga mendidih.
- Koreksi rasa, terakhir masukkan bihun. Aduk rata, angkat dan sajikan.
- Masukkan ikan layur yang sudah digoreng tadi. Aduk rata.
Belum ada Komentar untuk "Tumis ikan layur"
Posting Komentar