Tumis jagung jamur manis
Selasa, Mei 10, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 buah jagung manis,sisir
- - 150 gr jamur kancing, potong-potong
- - 5 buah sosis sapi, potong serong
Bumbu (cincang halus):
- - 4 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 1/2 buah bawang bombai
- - 10 buah cabai rawit
Bumbu lain:
- - 2 buah cabai merah besar, potong serong
- - 2 buah cabai hijau besar, potong serong
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap asin
- - 1 sdt kecap ikan
- - 1 sdt minyak wijen
- - gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- - Panaskan wajan, tumis bumbu yang telah dicincang bersama cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan matang.
- - Masukkan jamur dan sosis sapi, aduk-aduk hingga rata. Beri sedikit air lalu masukkan jagung manis.
- - Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
- - Koreksi rasa, masak hingga matang. Terakhir masukkan minyak wijen.
- - Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis jagung jamur manis"
Posting Komentar