Tumis tahu kopong

Instagram/@dada.tastes

Bahan:

  • - tahu kopong secukupnya
  • - 3 siung bawang putih halus
  • - 5 cabai rawit merah iris
  • - daun bawang secukupnya
  • - 4 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm gula
  • - 2 sdt merica
  • -1 sdt perasa
  • -air secukupnya
  • - larutan tepung maizena

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak di wajan, goreng tahu kopong sebentar, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak di wajan tumis bawang putih halus dan cabai rawit sampai wangi. Masukkan saus tiram dan kecap asin aduk rata.
  3. Masukkan air secukupnya, tambahkan gula, garam, merica, perasa, dan air secukupnya aduk rata.
  4. Campurkan tahu kopong aduk rata dan tutup selama 2 menit biarkan meresap.
  5. Tambahkan larutan tepung maizena aduk rata taburi daun bawang dan cabai rawit.
  6. Siap disajikan selagi panas.

Belum ada Komentar untuk "Tumis tahu kopong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel