Ayam panggang merah

Instagram/@sweetysalty_

Bahan:

  • - 1 dada ayam tanpa tulang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 2 sdt angkak
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 3 sdm madu
  • - 2 sdt minyak wijen
  • - 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • - 1 sdt tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air
  • - 1/2 sdt bumbu ngo hiong

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
  2. Seduh angkak dengan air panas lalu saring. Seduh lagi, saring, dan haluskan angkak.
  3. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, bumbu ngo hiong, bawang bombay, madu, dan larutan tepung sagu.
  4. Lumuri ayam dengan adonan angkak, diamkan selama 2 jam di lemari es.
  5. Panggang di oven dengan suhu 180 C sampai matang. Bolak balikkan ayam sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Ayam panggang merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel