Ayam panggang merah
Senin, Juni 06, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 dada ayam tanpa tulang
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt merica
- - 1 buah jeruk nipis
- - 2 sdt angkak
- - 2 sdm saus tiram
- - 3 sdm madu
- - 2 sdt minyak wijen
- - 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- - 1 sdt tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air
- - 1/2 sdt bumbu ngo hiong
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
- Seduh angkak dengan air panas lalu saring. Seduh lagi, saring, dan haluskan angkak.
- Tambahkan minyak wijen, saus tiram, bumbu ngo hiong, bawang bombay, madu, dan larutan tepung sagu.
- Lumuri ayam dengan adonan angkak, diamkan selama 2 jam di lemari es.
- Panggang di oven dengan suhu 180 C sampai matang. Bolak balikkan ayam sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Ayam panggang merah"
Posting Komentar