Biji ketapang

Instagram/@dewie_kitchen

Bahan:

  • - 250 gram tepung terigu protein sedang
  • - 50 gram tepung jagung
  • - 5 sdm mentega, cairkan
  • - 4 sdm gula pasir
  • - 1 butir telur ukuran sedang
  • - 1 sachet santan instan
  • - 1/2 sdt vanili
  • - secubit garam halus
  • - 1 sdm biji wijen warna hitam

Cara membuat:

  1. Campur telur, santan, vanili, dan garam. Lalu Chopper sampai sampai larut. Tuang mentega cair, chopper lagi.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung jagung, chopper lagi.
  3. Tata adonan di atas alas adonan kue, tambahkan biji wijen dan uleni sebentar.
  4. Pipihkan adonan pakai rolling pin, potong memanjang, lalu gulung dan potong kecil bentuk serong.
  5. Goreng sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Biji ketapang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel