Botok Tahu Udang Petai

Instagram/@suzanmomduor

Bahan:

  • - 300 gr kelapa muda parut kasar
  • - 1 papan petai, potong-potong
  • - 10 gr daun melinjo, iris kasar
  • - 250 gr udang, cuci bersih
  • - 4 buah tahu, potong dadu
  • - 1 lembar daun salam, potong-potong
  • - 2 lembar daun jeruk, potong-potong
  • - Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

  • - 3 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai rawit
  • - Garam, gula secukupnya
  • - 1 ruas kencur
  • - Terasi secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur kelapa parut, bumbu halus, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata.
  2. Tambahkan daun melinjo, udang, tahu, petai, daun melinjo. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan kelapa. Bungkus, semat dengan lidi. Lalu kukus hingga matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Botok Tahu Udang Petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel