Cumi Bakar Saus Asam Manis Pedas

Instagram/@eunice_euston

Bahan:

  • - 500 gr cumi, cuci bersih dan potong sebelah sisi
  • - 2 buah jeruk limau
  • - garam secukupnya

Bahan olesan:

  • - 1 sdm asam rendam air lalu buang ampasnya
  • - 10 biji rawit merah
  • - 1/2 sdt terasi panggang
  • - 3 sdm kecap manis
  • - garam gula penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1. Saus: ulek halus cabai rawit dan bawang merah.
  2. Masak semua bahan olesan saus sampai cukup mengental.
  3. Test rasa sampai terasa asam manis pedas.
  4. Campur cumi dengan perasan air jeruk dan garam. Aduk rata. Lalu diamkan selama 30 menit.
  5. Panggang cumi di atas teflon. Panggang dengan api sedang, sampai cumi setengah matang.
  6. Lalu oleskan saus asam manis pedas, lanjutkan panggang cumi sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Cumi Bakar Saus Asam Manis Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel