Singkong mata roda

Instagram/@yanti_kitcheen

Bahan:

  • - 500 gram singkong parut
  • - 6 pisang kepok yg matang
  • - 4 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt vanili bubuk
  • - sedikit garam
  • - pewarna makanan (hijau ,kuning, dan pink)
  • - daun pisang

Pelengkap:

  • - 1/2 buah kelapa parut setengah tua + sedikit garam (kukus selama 15 menit)

Cara membuat:

  1. Campur singkong parut, gula, garam, dan vanili bubuk.
  2. Bagi jadi 3 bagian. Beri warna masing-masing, aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, beri adonan singkong 3 warna. Rapikan.
  4. Letakkan pisang di atasnya, gulung, dan lakukan hingga habis.
  5. Kukus hingga matang.
  6. Sajikan dengan balutan kelapa parut.

Belum ada Komentar untuk "Singkong mata roda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel