Gongso Babat

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 500 gram babat
  • - 10 rawit merah utuh
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 1 sdm gula merah
  • - 4 butir bawang merah, iris tipis
  • - Secukupnya garam & kaldu jamur

Bahan bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 10-15 cabe keriting

Cara membuat:

  1. Rebus babat sampai empuk, potong dan sisihkan.
  2. Tumis bawang merah iris sampai wangi, masukkan juga bumbu halus dan rawit utuh, tumis sampai wangi, masukkan babat, aduk rata, beri air sedikit bila perlu.
  3. Bumbui garam, gula merah, kaldu jamur dan kecap manis, masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, siap disajikan

Belum ada Komentar untuk "Gongso Babat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel