Jentik manis

Instagram/@resepkuemami

Bahan:

  • - 1 bungkus mutiara
  • - 3 bungkus hunkwe
  • - 400 gr gula pasir
  • - 1500 ml santan
  • - garam secukupnya
  • - daun pandan
  • - pisang kepok rebus, potong-potong

Cara membuat:

  1. Rebus mutiara sampai bening dan matang semua, tiriskan.
  2. Ambil sebagian santan untuk melarutkan hunkwe
  3. Panaskan sisa santan, bersama daun pandan, gula pasir dan garam
  4. Sebelum mendidih, tuang hunkwe yang sudah dilarutkan, aduk hingga mengental, masukkan mutiara yang sudah matang, aduk hingga meletup-letup. Matikan api
  5. Tuang ke cetakan yang sudah di beri potongan pisang, bungkus sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Jentik manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel