Kakap putih kukus

Instagram/@mus_cook

Bahan:

  • - 2 ekor ikan kakap putih, cuci bersih dan beri perasaan jeruk nipis 2 buah
  • - 1/2 buah jahe, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 ikat daun seledri
  • - 2 buah cabai merah keriting, iris tipis
  • - 50 ml kecap asin
  • - 3 sdm angciu
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 3 sdm kecap Ikan
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1 sdm jamur penyedap
  • - 1 sdt lada
  • - 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • - 250 ml air

Cara membuat:

  1. Panaskan kukus dahulu kira-kira 5 menit.
  2. Kukus ikan selama 20 menit.
  3. Tuang jadi 1 satu kecap asin, manis, angciu, kecap ikan, gula, lada, jamur penyedap dan air aduk rata dan masak hingga mendidih.
  4. Masukan jahe dan bawang putih masak kira2 10 menit.
  5. Setelah 10 menit beri larutan tepung maizena.
  6. Aduk rata dan koreksi rasa.
  7. Angkat dan siram langsung ke ikannya selagi panas.
  8. Beri seledri dan irisan cabai keriting dan sajikan selagi masih hangat.

Belum ada Komentar untuk "Kakap putih kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel