Kakap putih kukus
Senin, Juni 06, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ekor ikan kakap putih, cuci bersih dan beri perasaan jeruk nipis 2 buah
- - 1/2 buah jahe, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 ikat daun seledri
- - 2 buah cabai merah keriting, iris tipis
- - 50 ml kecap asin
- - 3 sdm angciu
- - 1 sdm kecap manis
- - 3 sdm kecap Ikan
- - 2 sdm gula pasir
- - 1 sdm jamur penyedap
- - 1 sdt lada
- - 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- - 250 ml air
Cara membuat:
- Panaskan kukus dahulu kira-kira 5 menit.
- Kukus ikan selama 20 menit.
- Tuang jadi 1 satu kecap asin, manis, angciu, kecap ikan, gula, lada, jamur penyedap dan air aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukan jahe dan bawang putih masak kira2 10 menit.
- Setelah 10 menit beri larutan tepung maizena.
- Aduk rata dan koreksi rasa.
- Angkat dan siram langsung ke ikannya selagi panas.
- Beri seledri dan irisan cabai keriting dan sajikan selagi masih hangat.
Belum ada Komentar untuk "Kakap putih kukus"
Posting Komentar