Odeng
Rabu, Juni 01, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gram ikan fillet
- - 1 sdm tepung terigu
- - 4 sdm tepung tapioka
- - 1 butir telur ukuran kecil
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 1/4 sdt lada
Cara Membuat:
- Masukkan ikan, telur dan bumbu ke dalam food processor. Proses hingga ikan halus
- Tuang adonan kedalam mangkok, tambahkan terigu dan tapioka. Aduk rata kemudian tes rasa
- Bagi adonan menjadi 6 bagian. Siapkan 2 lembar plastik, olesi dengan minyak. Letakkan adonan diatas plastik kemudian ratakan/pipihkan dengan bantuan rolling pin membentuk persegi panjang
- Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Masak adonan yang telah dibentuk hingga matang (kedua sisinya sedikit kering). Lakukan hingga adonan habis
- Jika ingin langsung dikonsumsi, adonan direbus sebentar sekitar 1 menit hingga adonan lentur, kemudian tusuk. Jika tidak langsung dikonsumsi, odeng yang sudah dimasak didinginkan kemudian dimasukkan kedalam freezer.
Belum ada Komentar untuk "Odeng"
Posting Komentar