Pesmol ikan salem

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 1/2 kg ikan salem, potong-potong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1 buah tomat, iris
  • - 1 batang daun bawang, iris kasar
  • - Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak goreng
  • - Cabe rawit utuh

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 butir Kemiri
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 2 ruas kunyit
  • - 2 batang serai, ambil putihnya saja

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan di kulkas 30 menit, goreng lalu sisihkan.
  2. - Panaskan minyak sisa goreng ikan, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu matang. Masukkan tomat, tumis hingga tomat layu.
  3. - Tambahkan sedikit air, garam, gula, kaldu bubuk, biarkan mendidih.
  4. - Masukkan ikan, cabai rawit utuh masak hingga bumbu meresap, tes rasa.
  5. - Terakhir masukkan daun bawang biarkan sebentar, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pesmol ikan salem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel