Puding labu lapis cendol

Instagram/@ettyyuni

Bahan lapisan kuning:

  • - 500 gram labu kuning, kukus
  • - 1 bungkus agar-agar plain
  • - 200 ml santan kenta
  • - 500 ml air
  • - 150 gram gula
  • - 1 sdt garam

Bahan lapisan putih:

  • - 1 bungkus agar-agar plain
  • - 800 ml santan
  • - 150 gram gula
  • - 1 sdt garam
  • - 100 gram cendol

Bahan lapisan gula merah:

  • - 1 bungkus agar-agar plain
  • - 150 gram gula merah
  • - 700 ml air
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Blender labu kuning bersama air, sisihkan.
  2. Campur semua bahan lapisan kuning, aduk rata lalu masukkan labu kuning yang sudah diblender. Masak sampai mendidih, tuang ke loyang.
  3. Campur dan masak bahan lapisan putih hingga mendidih, sisihkan.
  4. Masukkan perlahan cendol ke atas lapisan kuning, tuang sedikit demi sedikit bahan lapisan putih.
  5. Campur dan masak lapisan gula merah sampai mendidih. Tuang sedikit demi sedikit di atas lapisan putih sampai habis.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Puding labu lapis cendol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel