Roti Jala Gluten Free Saus Cokelat
Rabu, Juni 22, 2022
Tulis Komentar

Bahan roti jala:
- - 150 gr tepung mocaf
- - 1 butir telur
- - 2 sdm gula (bisa lebih jika suka manis)
- - 1/2 sdt vanili bubuk
- - sejumput garam
- - 2 sdm minyak sayur
- - 150 ml susu cair (bisa tambah air jika terlalu kental)
- - Pasta pandan untuk warna hijau
- - Pasta red velvet untuk warna merah
Bahan saus:
- - 1 sachet drink beng beng
- - 100 ml air
- - 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
- Campur semua bahan roti jala kocok sampai halus, saring untuk hasil yang lebih maksimal.
- Konsistensi adonan tidak kental dan tidak cair.
- Setelah semua tercampur rata, bagi dua adonan sama rata lalu beri pasta pandan dan red velvet di masing-masing adonan.
- Masukkan piping bag atau bisa pakai botol air mineral bekas yang tutupnya dilubangi.
- Panaskan wajan olesi dengan margarin/tisu yang dicelupkan minyak sayur.
- Semprotkan adonan membentuk jaring atau jala atau motif yang diinginkan, tunggu sampai adonan sedikit berubah warna atau matang. Angkat dan lipat amplop (langkah angkat sperti membuat kulit risol).
- Lakukan sampai adonan habis.
- Saus: didihkan air lalu masukkan dring beng beng aduk sampai rata, lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan, masak hingga saus cokelat mengental.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Roti Jala Gluten Free Saus Cokelat"
Posting Komentar