Roti Jala Gluten Free Saus Cokelat

Instagram/@simplymaee_

Bahan roti jala:

  • - 150 gr tepung mocaf
  • - 1 butir telur
  • - 2 sdm gula (bisa lebih jika suka manis)
  • - 1/2 sdt vanili bubuk
  • - sejumput garam
  • - 2 sdm minyak sayur
  • - 150 ml susu cair (bisa tambah air jika terlalu kental)
  • - Pasta pandan untuk warna hijau
  • - Pasta red velvet untuk warna merah

Bahan saus:

  • - 1 sachet drink beng beng
  • - 100 ml air
  • - 1 sdt tepung maizena

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan roti jala kocok sampai halus, saring untuk hasil yang lebih maksimal.
  2. Konsistensi adonan tidak kental dan tidak cair.
  3. Setelah semua tercampur rata, bagi dua adonan sama rata lalu beri pasta pandan dan red velvet di masing-masing adonan.
  4. Masukkan piping bag atau bisa pakai botol air mineral bekas yang tutupnya dilubangi.
  5. Panaskan wajan olesi dengan margarin/tisu yang dicelupkan minyak sayur.
  6. Semprotkan adonan membentuk jaring atau jala atau motif yang diinginkan, tunggu sampai adonan sedikit berubah warna atau matang. Angkat dan lipat amplop (langkah angkat sperti membuat kulit risol).
  7. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Saus: didihkan air lalu masukkan dring beng beng aduk sampai rata, lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan, masak hingga saus cokelat mengental.
  9. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti Jala Gluten Free Saus Cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel