Sayap pedas bumbu santan

Instagram/@dapurfoody

Bahan:

  • - 8 potong sayap ayam, buang ujungnya
  • - 1 butir jeruk nipis, buang airnya
  • - 3 sdm minyak untuk menumis
  • - 2 sdm bumbu pedas
  • - 3 cm jahe, memarkan
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1/2 biji pala, memarkan
  • - 400 ml santan
  • - 2 sdm kecap manis

Cara Membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu pedas bersama jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan biji pala sampai harum.
  3. Masukkan sayap ayam, aduk rata.
  4. Tuang santan, aduk dan masak dengan api kecil sampai mendidih.
  5. Beri kecap manis, masak sampai kental.

Belum ada Komentar untuk "Sayap pedas bumbu santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel